#008b8b (darkcyan) wrote,
#008b8b
darkcyan

Category:

Кулинарное

Как-то раз мне захотелось картофельного супа с тушенкой.

Вот, захотелось и всё тут. Но, будучи в магазине, я увидел фрикадельки по акции. Тогда это было рублей 80 за упаковку. И меня тут же посетила мысль, что картофельного супа с фрикадельками я не делал еще дольше, чем картофельного супа с тушенкой.

Когда у меня уже варились фрикадельки и жарился лук с болгарским перцем (я в тот момент как раз чистил картошку), меня посетила очередная мысль, что неплохо было бы сделать этот суп с фасолью. Супа с фрикадельками и фасолью я не делал еще дольше, чем картофельного супа с фрикадельками и уж куда дольше, чем картофельного супа с тушенкой. Картошка большей своей частью ушла на жарку — только совсем малая часть была порезана мелкими кубиками и пошла таки в этот суп в поддержку фасоли.

Когда все ингедиенты уже были в супе, меня вдруг посетила мысль, что суп с фрикадельками и фасолью просто обязан быть томатным. Томатного супа с фрикадельками и фасолью... ну, вы поняли. Так там оказалась еще полбанки томатной пасты.

Вот так, в результате нескольких незатейливых умозаключений, картофельный суп с тушенкой трансформировался в фасолевый томатный суп с фрикадельками.

Было это где-то год назад, а такой суп я теперь делаю периодически и целенаправленно.

Да, кстати, когда суп был готов, меня посетила мысль, что к нему очень было бы хорошо подать сто грамм.

И я подал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments